El festival gastronómico Morelia en Boca continúa evolucionando, con una propuesta coherente que integra una línea de talento joven, con pasión y ávida de retomar las raíces que enlazan diversas culturas a través de su gastronomía. Este festival continúa con su compromiso con los primeros eslabones de la cadena de valor de la gastronomía. Por un lado, los productores locales, y por el otro se integrarán con mayor fuerza los oficios gastronómicos como son: panaderos, carniceros, charcuteros, pescadores, queseros, maestros mezcaleros, cerveceros y tequileros, como parte irreemplazable de esta búsqueda por un terreno común.
Una vez más la Casa de la Cultura de Morelia se transformará durante 3 días para albergar al festival gastronómico más importante de México. En los espacios ya conocidos como la cocina central, Villa Gourmet, Catas y Talleres; se integrará Zona 0 de la Gastronomía, un espacio dedicado a concentrar de manera natural a las cocineras tradicionales y los restaurantes itinerantes en un mismo lugar, brindando a los asistentes un abanico de opciones más diverso y accesible.
Momentos a destacar de Morelia en Boca 2017:
- Homenaje a Josefina "Chepina" Peralta
- 10 degustaciones demostrativas, charlas, reflexiones y momentos en Cocina Central Piacere
- FICM en MEB17 a través de la Proyección de un documental
- 16 catas y talleres
- 10 cenas por los chefs de Morelia en Boca interviniendo los mejores restaurantes y espacios de Morelia
- Cena en Uruapan, uno de los lugares más importantes de La Ruta de Don Vasco
- Almuerzo "Terreno Común"
- 26 chefs, 3 sommeliers, 3 jefes de sala, 1 enóloga
- 17 cocineras tradicionales de Michoacán, 1 cocinera regional de Colombia
- Punto Cero en la Villa Gourmet
Morelia en Boca, el Festival de Gastronomía y Vino, se celebrará del 19 al 21 de mayo de 2017 en la Ciudad de Morelia, Capital de Michoacán. Detalles e información acerca de accesos y venta de boletos en la página oficial del festival: MEB